Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:54 

пуговица-красавица
Собаки лают на нас, Санчо, значит, мы движемся вперед ©
Название: Тело
Автор: Blue Steel (кот-шовинист)
Фэндом: Dragon Age (Инквизиция)
Пэйринг или персонажи: Железный Бык, Коул, Варрик, Кассандра, м!Адаар
Рейтинг: PG-13
Жанры: Джен, Повседневность, AU
Размер: Драббл, 6 страниц
Статус: закончен
Описание: Отряд Инквизитора впервые встречает Коула.
Примечания автора: Очередная полевая заметка Быка в ожидании игры) Сразу ставлю АУ, так как вряд ли я угадала.
Ссылка на фикбук

~*~

Маленькая, но грозная туча, набежавшая на закате, обрушила на землю Ферелдена небывалый ливень. У горизонта все также пылало закатное солнце, а над головами путников бушевала тьма. Воздух окрасился в грязно-оранжевый цвет, словно самый яркий день встретил самую темную ночь. Только Бык, равнодушный к красоте, не поднимал глаза к небесам, чтобы насладиться этим зрелищем.

Ливень закончился, когда последние лучи солнца коснулись деревьев, и на королевский тракт опустилась ночь.

Свернув чуть в сторону от дороги они разбили лагерь среди замшелых камней. Забравшись на самый высокий валун, Бык огляделся вокруг.

Далеко впереди, потерянные среди редких деревьев, горели чьи-то костры. Варрик сказал, что это караван гномов. Смута, терзавшая мир, ударила и по торговле, так что жадности и отваги продолжать доставало только у гномов. И, потом, только гномы жгут столько костров. Боятся тварей, живущих в темноте. Но они были так далеко. Да и путь Быка и его соратников пролегал вдалеке от всех дорог, так что, даже шагая по королевскому тракту, им следовало держаться в тени.

Они развели костер среди камней, в укрытии, чтобы огонь не привлек ничье внимание. Отяжелевшие от дождя деревья клонились долу и то и дело роняли на головы путников крупные холодные капли.

Воительница приладила свой щит к камню так, чтобы капли с веток не падали на лицо. Затем она вынула из ножен свой меч, положив его рядом с собой, легла на спину и закрыла глаза. Она спала тихо, но глубоко и грозно дышала во сне, как тигрица. Выждав несколько минут, пока она уснет, хитрый гном перекатился к ней под бок, как будто для того, чтобы укрыться от последствий дождя под ее щитом.

Бык усмехнулся. Чему-чему, но этому не бывать.

Кассандра, не открывая глаз, отчетливо произнесла: «Пожалуй, нет», и ударила гнома в бок локтем. Ему пришлось, кряхтя, переползти обратно на свое место и закрыться от капель рукой. Гном всегда был груб и непочтителен с воительницей, отказывая ей в дружбе. На что он рассчитывал? Бык не понимал.

Адаар уснул сидя, прислонившись спиной к камню и надвинув капюшон на лицо. Он казался расслабленным и смирным, но Бык уже имел возможность убедиться, как чутко он спит и как быстро выхватывает словно из ниоткуда отравленный кинжал.

Был ли он баз? Рожденный в темноте и невежестве, без цели и смысла, но еще не потерянный для мудрости навсегда, он мог заслужить снисхождение.

Или, может быть, он был серым - звероподобной, повинной смерти тварью без права на какие-либо оправдания.

Воля Кун была неясна. Это было плохо. Но нормально для того хаоса, в котором пребывал мир за пределами Кун. Разоблачение Адаара было лишено всякого смысла – окажись он трижды серым, Бык и тогда не смог бы снести его голову с плеч. Не в тот час, когда мир стоит на краю гибели, а в руках самозванца – ключ к спасению. И все же Бык желал знать правду о своем «собрате» и был полон решимости пойти на поводу у своего бессмысленного желания.

Разоблачить Адаара пока не удавалось – желтоглазый демон всякий раз ловко уходил от ответа. Бык был не так ловок, но опытен и благоразумен. Как бы там ни было, до поры до времени ему надлежало смириться.

В этом составе они прошли уже многие мили.

Но в этот раз с ними было Тело.

Тело было босым. Его связали по рукам и ногам и уложили на бок. По настоянию Быка на шею ему накинули веревку, а другой ее конец привязали к дереву. Тело не роптало, неподвижно лежа у костра, словно мертвое. Пустые стеклянные глаза навыкате, не моргая, таращились в огонь. Дождевые капли стекали по лицу, замирая на кончике носа и синих губах. Голова Тела, покрытая грязными, криво подстриженными волосами пшеничного цвета, покоилась в луже. Впечатленный этим отвратительным зрелищем, Варрик проявил милосердие и подложил под голову Тела огромную шляпу, которая была на нем, когда его нашли. Тело осталось безучастным к доброте гнома так же, как до этого оно оставалось безучастным к жестокости Быка.

В этот день не было сражений – только долгий путь через лес и вдоль размокшего тракта, - поэтому Бык устал меньше своих спутников. Первая вахта предназначалась ему, и он занял место в нескольких метрах от спящих товарищей, укрывшись в кустах.

Тело не спало, не моргало и не двигалось. Три-четыре раза в час Бык проверял веревки, которыми было связано Тело, и крепость узлов.

Вскоре после полуночи, когда звезды на небе стали особенно яркими, Бык на мгновение отвернулся от лагеря и, сощурив глаза, уставился в темноту. Этот еле слышный ежесекундно замирающий топот. Где-то совсем рядом русаки пробирались к дубовой роще на той стороне тракта. Бык с сожалением сплюнул сквозь зубы – его спутники отвергли мысль об охоте этой ночью, поэтому русак ему на завтрак не достанется. Придется довольствоваться черствыми коржами, в изобилии запасенными Кассандрой. Варрик смеялся, что она сама их и приготовила.

Повернувшись к лагерю, Бык обнаружил, что бесполезные веревки валяются в луже, а Тело исчезло.

- Я боюсь.

Ледяные пальцы неожиданно вцепились в его плечо. В ту же секунду Бык нанес сокрушительный удар противнику локтем в челюсть, но удар пришелся в пустоту.

- Я прошу о помощи.

Мертвое лицо выступило из темноты прямо перед ним и зашевелило синим губами.

- Мне нужен совет.

Размахнуться мечом было не успеть. Молниеносно выхватив кривой охотничий нож, Бык ударил демона в живот, но снова промахнулся. Тот словно растворился, и в то же мгновение возник из ниоткуда возле костра, рядом со спящими.

- Помогите мне!!!

Его прежде безучастное лицо было искажено страданием.

Роль Быка в Кун долгие годы заключалась в поимке и казни отступников, предателей и вражеских лазутчиков. Их были десятки, сотни. Бык вершил правосудие для Кун, и это было правильно. И все же в начале пути, когда он был совсем мальчиком, собственноручно повешенные, обезглавленные, утопленные, сожженные и попросту растерзанные враги иногда навещали его в кошмарах.

И выглядело это именно так. Вопящее о милосердии мертвое тело, грязная вода стекает с волос и, попав в рот, брызгами разлетается в стороны от его воплей.

Прошло какое-то время, в течение которого все пытались убить Тело, а оно металось по лагерю, исчезая и появляясь в разных местах как по волшебству. Пот градом лил с Быка и его спутников, несмотря на то, что ночь выдалась холодной. Один раз стрела, пущенная Варриком, пригвоздила к стволу клена мокрую шляпу чудовища, но его голова растворилась в воздухе за долю секунды до этого.

Бой продолжался довольно долго и не принес никаких результатов. Каждый раз, появляясь из ниоткуда за спинами воинов, тварь просила дать ей какой-то совет, простирала руки в мольбе, и, в конце концов, Кост Адаар, выбившись из сил, принял решение остановить сражение.

Тварь встала по одну сторону костра, а отряд – по другую, готовый в любой момент нарушить хрупкое противоестественное перемирие.

- Говори, демон, - изрек Инквизитор.

Бледное лицо твари было покрыто сеткой синих сосудов, словно по его жилам вместо крови текли чернила. В глазах отразилось сомнение.

- Я демон? – неуверенно спросил он.

- Это ты нам скажи, - сухо ответил Адаар. – Как ты освободился? Ты маг?

Тело склонило голову на бок и уставилось на Инквизитора.

- Я был в Тени, - сказало оно. – А потом я был на берегу реки.

- Значит, ты демон, - подытожил Адаар.

- Или дух, - резонно возразила Кассандра.

- Какая разница?

- Незначительная, - поморщилась Кассандра. – Для Церкви.

Взоры снова устремились к чудовищу. Кем бы он ни был – для Церкви это было незначительно.

- Чье это тело? – строго спросила Кассандра.

Демон молчал.

- Возможно, мое, - так же неуверенно ответил он через некоторое время.

- Что это значит?

- Оно лежало на берегу реки, - ответил демон. – Лицом в песке. Ногами в воде.

- И?

- Я решил, что оно мое.

- Почему?

Варрик издал мучительный стон.

- Ты что – идиотка? – воскликнул он. – Он же тебе сказал. Демон или дух, кем бы он ни был, вывалился из Тени на берег реки рядом с утопленником. Посмотри на него!

- Утопленником! – рявкнула Кассандра. – И ты поставишь свою голову на то, что человек не был умерщвлен этой бесплотной тварью!

Она ткнула демона пальцем в грудь, и тот пошатнулся.

- Это был я, - просто проговорил демон. – Я – дух этого человека. Теперь я знаю, что я такое.

- Заткнись!

Повисла напряженная пауза. Демон немного скис, как будто снова засомневался в своем происхождении. Дерево весело трещало в костре. Воины остывали после сражения, и их начало знобить, а демон, кажется, даже не запыхался.

- Ты должен убраться отсюда, - твердо произнес Кост Адаар через минуту. – Уходи. Оставь нас в покое.

- Его следует прикончить, - вмешался Бык.

- Убить без сожаления, - поддержала Кассандра.

- Мы разве не пытались? – с едкой усмешкой спросил Адаар. - Я лично ни разу по нему не попал.

- Я согласен с Инквизитором, - заявил Варрик, поймав испепеляющий взгляд Кассандры. – Что? Адаар наш бесстрашный лидер.

- А ты подхалим, - усмехнулся Бык.

- Я слишком стар для этого дерьма, - равнодушно пожал плечами Варрик. – Лови прыгуна сам, если хочешь.

Тело вглядывалось в раскрасневшиеся от боя лица своих случайных попутчиков, как будто пыталось заглянуть в их усталые души. Его глаза были пустыми, взгляд - бессмысленным, словно оно смотрело на них не через едкий дым костра, а сквозь завесу тени. Затем оно неторопливо подошло к дереву, к которому стрела Варрика пригвоздила его шляпу, вытащило стрелу и нахлобучило шляпу на голову.

- Я не уйду, - заявило оно, развернувшись к костру.

- Как это? – не понял Адаар.

- Ваше дело правое, я чувствую. Я буду следовать за вами, хотите вы этого или нет.

Варрик расхохотался.

- Но так нельзя! – возмутилась Кассандра.

- Мы не хотим тебя брать, - сказал Бык.

- Откуда ты знаешь, что у нас за дело? – подозрительно сощурившись, спросил Адаар.

Спустя какое-то время они сидели у костра и грызли свои пресные черствые коржи. О сне в эту ночь можно было больше не мечтать. Да и можно ли было о нем вообще мечтать, учитывая, что демон Тени поклялся преследовать их отряд?

Как назло, от уютного треска костра сильно клонило в сон.

- Демон, - без особого интереса обратился к Телу Бык, чтобы хоть как-то взбодриться. – Ты, помнится, просил какого-то совета.

Демон сидел напротив, скрестив ноги, и грязными пальцами теребил штанину. Через несколько секунд, осмыслив заданный вопрос, он медленно стянул с головы шляпу.

- Мне кажется, - медленно проговорил он, не глядя на отряд, - что со мной что-то не так.

С этими словами он отвел со лба свои грязные желтые патлы, обнажив аккуратное круглое отверстие во лбу.

- Святой Создатель!
- Сиськи Андрасте!


Бык с любопытством подался вперед.

- Стрела, - констатировал он, осмотрев дыру. – Кажется, он все же не топился, тот бедный парень.

Это показалось Быку очень забавным, и он засмеялся.

- И еще, - потусторонним голосом произнес демон. Смех Быка утих.

Медленно поднявшись со своего места, демон потянул наверх гнилые обноски, прикрывавшие его худое, бледное, безволосое тело. Он стоял к отряду в пол оборота. Когда же он развернулся и встал прямо, взорам Инквизитора и его спутников открылся синеватый свищ размером с кулак в правом боку демона.

- Кажется, рыбы съели печень, - сказал он, рассматривая свое обезображенное тело.

В наступившей гробовой тишине было слышно, как кусочек лепешки, прилипший к губам Варрика, выпал изо рта и упал на рукав его кожаной куртки. Урчание в животе Быка показалось подобным небесному грому.

Демон поднял глаза.

- Что я такое? – безнадежно спросил он, переводя взгляд с одного лица на другое.

Молчание было ему ответом.

Варрик, первым пришедший в себя, с трудом оторвал взгляд от безобразной раны в животе демона. Прокашлявшись, он неуверенно произнес:

- Надо придумать тебе имя.

~*~

@темы: Фанфикшен, Железный Бык, Джен, PG

Комментарии
2014-08-31 в 00:04 

Voltario
Котики крадут лучшие годы вашей жизни || Chase the morning, yield for nothing
Отличная работа) Буду ждать новых, очень уж нравится как вы пишете)

2014-08-31 в 00:20 

пуговица-красавица
Собаки лают на нас, Санчо, значит, мы движемся вперед ©
Ух ты!! Огромное спасибо, очень приятно)))))))

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Ataash Qunari!

главная